F.A.Q (ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!)

1. Безопасен ли ваш сервис?

- Сервис полностью безопасен и работает на стандартных алгоритмах, как и многие другие облачные решения.

2. Стоимость сервиса?

- Сервис стоит 499 рублей за один аккаунт в месяц. При большом количестве аккаунтов возможны скидки. Размер скидки уточняется у технической поддержки.

3. Есть ли у вас сбор аудитории и фильтрация?

- Сбор аудитории выполняется напрямую без лишних операций со списками. Фильтрация выполняется также напрямую по заданию. Все делается в реальном времени. Никаких отдельных сборов и фильтраций производить не нужно.

4. Что такое охват?

- Охват это найденная аудитория по вашему заданию. То есть, то количество людей, которое подходит по вашим параметрам из ваших прописанных источников. Цифра охвата со временем будет увеличиваться в процессе задания

5. Что такое конверсия?

- Конверсия показывает сколько людей на вас подписалось в ответ в конкретной задаче. Если в скобках написано (+30), значит на вас подписалось 30 людей с ваших выполненных подписок.

6. Работает ли Облачный сервис при выключенном компьютере?

- Да, облако работает на наших серверах и не требует постоянно включенного компьютера. Также, вы можете работать с телефона.

7. Требуются ли прокси - сервера для работы в Облачном сервисе?

- Если вы добавляете аккаунт, он автоматически подключается с нашим прокси - сервером. Если вы ведете работу аккаунта в других сервисах с уже имеющимся прокси, то его необходимо подключить и в облачном сервисе.

8. Сколько прокси использовать, если я хочу их подключить к аккаунтам?

- Рекомендуем 1 прокси не более чем на 3 аккаунта.

9. Как распределяется скорость по заданиям?

- Скорость вы выставляете в настройках аккаунта рядом с ником, нажав на шестеренку. Скорость выставляется для всех заданий в совокупности. То есть, если вы поставили 60 подписок в час и установили 3 задания на подписку, каждая задача будет выполняться со скоростью +- 20 действий в час.

10. Если я подписался на людей и поставил задачу по этим же источникам еще раз, подпишусь ли я вновь на тех же, на кого уже была подписка?

- Нет. Сервис в автоматическом режиме ведет игнор - лист по каждому аккаунту. Повторных подписок не будет.

11. Если в задании стоит ставить 3 лайка, как идет выполнение?

- Если стоит ставить 3 лайка при подписке, а цифра в действиях под Охватом стоит 30, то это значит, что аккаунт выполнил 30 подписок и каждому поставил 3 лайка. То есть, выполнено 30 подписок и 90 лайков. Соотвественно, это относится и к любой другой выставленной цифре в количестве лайков. 

12. Можно ли устанавливать несколько заданий одновременно?

- Да, но мы рекомендуем не более 3х задач, чтобы скорость была оптимальной для каждой задачи.

13. Можно ли выкладывать фото в аккаунт во время работы сервиса?

- Да. Это безопасно. 

14. Можно ли общаться в аккаунте в Директ, лайкать, подписываться в ручную или отвечать на комментарии во время работы сервиса?

- Нет. Этого делать мы не рекомендуем.

15. Можно ли выполнять обычную отписку, если стоит подписка + автоотписка?

- Можно. Но стоит учитывать тот факт, что обычная отписка может не сработать, если на вашем аккаунте нет подписок, которые были получены до облака. Иными словами, мы рекомендуем ставить обычную отписку, не имея заданий на автоотписку по вашему аккаунту. Если стоит задача подписка + автоотписка, а вы хотите поставить обычную отписку, задание с автоотпиской необходимо удалить 

16. Как сохранить список своих подписок до начала выполнения заданий?

- Мы рекомендуем делать подписку + автоотписку. В таком случае сервис будет отписываться только от тех людей, что были подписаны по конкретному заданию без потери ваших старых подписок. Либо указывать исключения в Никах в столбик.  

17. Что будет, если аккаунт получит блокировку на действие во время выполнения задания?

- Появится иконка красного перечеркнутого круга в задании вместо переключателя включения и выключения (синий ползунок).

Блокировку выдает Инстаграм, посчитав какое-то действие или совокупность действий подозрительными. Что именно послужило причиной временной блокировки может сказать только поддержка Инстаграм. Блок выдается на срок от 12-ти часов до 2-х недель, чаще всего на сутки-трое.  (Иногда, блоки выдаются на короткие сроки, но в этом случае облако автоматически проверит это и запустит задачу в течении 2-х часов.) Привяжите аккаунт к Фейсбуку, если уже привязан - проверьте не слетела ли привязка. Полностью прекратите любое взаимодействие с аккаунтом на сутки. После этого, повторите попытку запуска задачи. В редких случаях паузу необходимо держать в 3 дня. Сервис Cloud.Tooligram будет проверять наличие блока и, как только он будет снят - продолжит работу автоматически.

18. Если охват и количество действий внизу сравнялись, что это значит?

- Это значит, что по вашим параметрам задачи больше нет подходящей аудитории в источниках. НО задача активна и работает и идет поиск аудитории. Как только будет подходящая аудитория, задача продолжится. Механика сбора аудитории следующая. Облако собирает 2000 человек + сразу же их фильтрует, если у Вас включен фильтр. Все, кто попал под параметры идут в охват и на них производится подписка или другое действие. После того, как подписка выполнена на всех, кто в охвате идет новый сбор на 2000 человек + фильтр (если включен) и все по новой. 

В таком случае мы рекомендуем сменить параметры фильтра.

- Не ставить сразу 2 языка одновременно

- Попробовать убрать язык, если стоит

- Попробовать убрать стоп-слова, если стоят.

19. Почему скорость подписки/лайкинга ниже установленной в настройках?

- Если подписки идут ниже установленной скорости - скорее всего под ваши фильтры попадает недостаточное количество аудитории, скорость можно увеличить смягчив фильтры (увеличив разброс количества подписчиков/подписок и уменьшив количество стоп-слов). Очень много аудитории «забирает» фильтр по языку (но это не значит, что это единственный фильтр, который может вызывать проблему долгой фильтрации, каждая ситуация уникальна). Отсылка к п.18

Альтернатива: случается, что фильтр несколько раз неудачно может забрать пласт аудитории (боты или просто аккаунты не попадающие под критерии), т.к. обрабатывается не вся аудитория, а лишь часть (см. пункт 18). В таком случае ожидайте, когда пройдут сборы вплоть до того, который подберет нужную вам аудиторию.

20. Ошибка имени пользователя или пароль / инициализация аккаунта?

- Решение в нашей технической статье: https://support.toolihelp.com/knowledge-bases/2/articles/48910-tehnicheskie-voprosyi

21. Что такое Автоотписка?

Это отписка от подписок, которая спустя заданное количество дней будет отписываться от пользователей, на которых произошла подписка в рамках указанного задания.

22. Будет ли продолжать работать автоматическая отписка, если приостановить выполнение задания?

Да, будет.  (Нужно снять флаг "Активное" слева от самого задания).

Статья будет пополняться по мере поступления вопросов от клиентов.