F.A.Q (ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!)

Навигацию по данной статье можно осуществлять с помощью прокрутки страницы колесиком мыши или боковой панели, а так же с помощью поиска по ключевым словам (ctrl + f на windows, command + f на mac). Иногда поиск может не срабатывать, т.к. мы можем использовать непривычные Вам термины. В этом случае ответ на вопрос можно по-прежнему быстро найти вручную т.к. все популярные вопросы разделены на категории.
Мы рекомендуем ознакомиться со всем списком вопросов и ответов представленных в этой статье. Он сильно повысит вашу грамотность в вопросе работы с сервисом и упростит сам процесс работы.

НАЧАЛО РАБОТЫ В СЕРВИСЕ


1. Безопасен ли ваш сервис?

- Сервис полностью безопасен и работает на стандартных алгоритмах, как и многие другие облачные решения.

2. В чем разница между Облачным Cервисом Tooligram и десктопной версией Tooligram PRO?
- Облачный Сервис имеет более широкий выбор функций и куда сильней автоматизирован благодаря работе на мощности наших серверов, а не компьютера пользователя. Его интерфейс упрощен и сборы встроены в задачи минуя этапы сборов в файл. Каждую из опций перед покупкой можно протестировать.

3. Как можно ознакомиться с функциями Облачного Сервиса и протестировать его?
- Для каждой из функций программы можно получить пробный период. Облако разделено на разделы и пробный период для каждого из разделов активируется отдельно. Пробный период раздела "Привлечение подписчиков" активируется сразу после регистрации. Остальные разделы активируются при переходе в раздел и нажатии кнопки активации пробного периода. 

4. Есть ли у вас сбор аудитории и фильтрация?

- Сбор аудитории и фильтрация выполняются напрямую без лишних операций со списками. Все делается в реальном времени. Никаких отдельных сборов и фильтраций производить не нужно. Сборов в файл в Облаке, как отдельного функционала, не существует.

5. Работает ли Облачный сервис при выключенном компьютере?

- Да, облако работает на наших серверах и не требует постоянно включенного компьютера. Также, вы можете работать с телефона или любого другого устройства с браузером.

6. Требуются ли прокси - сервера для работы в Облачном сервисе?

- Если вы добавляете аккаунт, он автоматически подключается с нашим прокси - сервером. Если вы ведете работу аккаунта в других сервисах с уже имеющимся прокси, то его необходимо подключить и в облачном сервисе.

7. Сколько прокси использовать, если я хочу их подключить к аккаунтам?

- Рекомендуем 1 прокси не более чем на 3 аккаунта.

8. Можно ли выкладывать фото в аккаунт во время работы сервиса?

- Да. Это безопасно. 

9. Можно ли общаться в аккаунте в Директ, лайкать, подписываться в ручную или отвечать на комментарии во время работы сервиса?

- Нет. Этого делать мы не рекомендуем. В сервисе существует функционал Direct позволяющий делать это безопасно.

10. Во время работы аккаунта в Облачном Сервисе в мобильном приложении возникает ошибка "К сожалению произошла ошибка, пожалуйста, повторите попытку позже" либо отсутствует какая-либо информация на экране и вместо окна приложения находится белый экран.

Необходимо отключить активность Облачного Сервиса установив задачи на паузы и повторить попытку. Иногда Инстаграм таким образом ограничивает работу с аккаунтом из двух источников.


11. Как удалить аккаунт из Облачного Сервиса?

- Нажмите на панель с ником вашего аккаунта в левой в части окна Облачного Сервиса. Откроется меню, где вы по нажатию кнопки сможете удалить Ваш аккаунт из системы Cloud Tooligram. Помимо непосредственного удаления -любое взаимодействие аккаунта с сервисом будет мгновенно приостановлено, а все задачи будут удалены.

12. Как удалить личный кабинет Облачного Сервиса?
Сделать это возможно только через обращение в техническую поддержку Tooligram. При обращении укажите причину удаления ЛК. Все задачи и история действий, а так же оплаты - будут удалены. Восстановление будет невозможно. 

ОПЛАТА СЕРВИСА


1. Какова стоимость Облачного Сервиса?

    - Базовая подписка на Облачный Сервис стоит 499 рублей за один аккаунт в месяц. Весь функционал Облачного Тулиграм для каждого аккаунта оплачивается отдельно. Оплата закрепляется за аккаунтом. При большом количестве аккаунтов возможны скидки. Размер скидки уточняется у технической поддержки.

    2. Где я могу оформить оплату?

    - Все оплаты аккаунтов в Облачном Сервисе проводятся на этой странице оплаты: https://cloud.tooligram.com/home/payments

    3. Есть ли другие способы оплаты помимо тех, что отображаются для меня на странице оплаты?

    - Для каждого региона и каждой страны наш сервис отображает разные способы оплаты. Отображается весь список способов оплат, которые мы можем предложить для места откуда вы производите оплату.

    4. В чем отличие Tooligram Black и Tooligram Freedom?

    - Black - это набор всех функций по выгодной цене, а Freedom - панель для выбора нужных вам опций. В Freedom вы выбираете какие опции оплатить, а какие нет - переводя переключатели рядом с ненужными вам опциями в неактивное положение. Цена при этом будет динамически меняться в нижнем поле.

    5. Пробный период активирован / оплата проведена, однако страница Облачного Сервиса по прежнему сообщает об отсутствии активных дней лицензии!

    - Если прошло более 10 минут с момента активации пробного периода / оплаты - необходимо просто перезагрузить страницу браузера / браузер, и период активации отобразится корректно, а опции станут доступны для работы.

    6. Я провел оплату, но неиспользованная мною часть пробного периода исчезла!

    - Не волнуйтесь. Неиспользованная  вами часть пробного периода будет активирована вновь, если оплаченный период истечет и не будет продлен вновь.

    7. Возможно ли оформление оплаты для юр.лиц / безналичный расчет?
    - Да, это возможно. Напишите нам по этому вопросу, пожалуйста, на этот адрес почты aes@tooligram.com
    Ваш запрос обработает специалист в порядке очереди. Пожалуйста, не используйте этот адрес почты для каких либо иных вопросов кроме оплат для юр.лиц.

    8. Где находится управление автоматическими платежами?

    - Управление автоматическими платежами находятся в разделе "Мои подписки".

    Меню с этим разделом открывается по нажатию на кнопку с адресом почты в правом верхнем углу страницы Облачного Сервиса.


    Дополнительно, в случае проведения электронного платежа с использованием сервиса «PayPal» функцию автоматического платежа также необходимо отключить и«PayPal». Инструкция по отключению здесь: https://vk.cc/8uExHy

    РАБОТА ФУНКЦИОНАЛА ОБЛАЧНОГО СЕРВИСА

    1. На панели с ником аккаунта отображается сообщение "аккаунт не авторизован" или "ошибка авторизации". Что делать?


    - Если у Вас ошибка логина и пароля, мы написали подробную статью с решением: https://support.toolihelp.com/knowledge-bases/2/articles/108538-oshibka-logina-i-parolya-v-cloud

    - Если у Вас круговое подтверждение аккаунта, мы написали подробную статью с решением: https://support.toolihelp.com/knowledge-bases/2/articles/108537-krugovoe-podtverzhdenie-v-cloud


    - Другие технические проблемы при добавлении аккаунта в сервис: https://support.toolihelp.com/knowledge-bases/2/articles/48910-tehnicheskie-voprosyi

    2. Был изменен логин или пароль Инстаграм аккаунта. Как продолжить работу с сервисом с новыми данными?
    - Если данные были изменены внутри Инстаграм - их так же необходимо изменить внутри Облачного Сервиса. Чтобы перейти на страницу с редактированием данных Инстаграм аккаунта - необходимо нажать на панель с ником аккаунта. В открывшемся меню вы сможете отредактировать поля Логина и Пароля вашего Инстаграм аккаунта.

      3. Что такое охват?

      - Охват это найденная аудитория по вашему заданию. То есть, то количество людей, которое подходит по вашим параметрам из ваших прописанных источников. Цифра охвата со временем будет увеличиваться в процессе задания

      4. Что такое конверсия?

      - Конверсия показывает сколько людей на вас подписалось в ответ в конкретной задаче. Если в скобках написано (+30), значит на вас подписалось 30 людей с ваших выполненных подписок в данной задаче. 


      5. Можно ли устанавливать несколько заданий одновременно?

      - Да, но мы рекомендуем не более 3‑х задач, чтобы скорость была оптимальной для каждой задачи.

      6. Как распределяется скорость по заданиям?

      - Скорость выполнения задачи вы можете изменить в настройках аккаунта рядом с ником, нажав на шестеренку.  Либо нажав в любом месте на панель с ником аккаунта. Скорость выставляется для всех заданий в совокупности. (Пример: вы поставили 60 подписок в час и установили 3 задания на подписку, каждая задача будет выполняться со скоростью ~ 20 действий в час).

      7. Если в задании стоит ставить 3 лайка, как идет выполнение?

      - Если стоит ставить 3 лайка при подписке, а цифра в действиях под Охватом стоит 30, то это значит, что аккаунт выполнил 30 подписок и каждому поставил 3 лайка. То есть, выполнено 30 подписок и 90 лайков. Соотвественно, это относится и к любой другой выставленной цифре в количестве лайков. 

      8. Если я подписался на людей и поставил задачу по этим же источникам еще раз, подпишусь ли я вновь на тех же, на кого уже была подписка?

      - Нет. Сервис в автоматическом режиме ведет игнор-лист по каждому аккаунту. Повторных подписок не будет.

      9. Как сохранить список своих подписок до начала выполнения заданий?

      - Мы рекомендуем делать подписку + автоотписку. В таком случае сервис будет отписываться только от тех людей, что были подписаны по конкретному заданию без потери ваших старых подписок. Либо указывать исключения в Никах в столбик.  

      10. Что такое автоотписка?

      Это отписка от подписок, которая спустя заданное количество дней будет отписываться от пользователей, на которых произошла подписка в рамках указанного задания.

      11. Можно ли выполнять обычную отписку, если стоит подписка + автоотписка?

      - Нет, этого сделать нельзя. Единовременно на аккаунте может быть запущена либо обычная отписка, либо автоотписка. Если стоит задача подписка + автоотписка, а вы хотите поставить обычную отписку, то задание с автоотпиской необходимо удалить или поставить на паузу. Обращаем ваше внимание на то, что автоотписка отключается отдельно от подписки. Для этого в задаче существует отдельный переключатель в правой части экрана.


      12. Будет ли продолжать работать автоматическая отписка, если приостановить выполнение задания?

      - Да, будет. Обращаем ваше внимание на то, что автоотписка отключается отдельно от подписки. Для этого в задаче существует отдельный переключатель в правой части экрана.

      13. Какое время после окончания настройки задаче требуется для начала работы? 
      - Сразу после активации задачи начинается процесс сбора. Обычно он требует от 20 минут до 2 часов. Если по прошествию этого времени задача так и не запустилось - крайне рекомендуется изменить настройки фильтрации.

      14. Будет ли работать какой-то элемент задачи, если она установлена на паузу и остановится ли она сама после отработки всей аудитории по заданным настройкам?
      - Установить на паузу задачу может только сам пользователь. При постановке задачи на паузу вся активность сервиса по этой задаче останавливается полностью. Если задача активна - она не остановится автоматически, даже если вся аудитория уже обработана. Сервис будет продолжать пытаться найти новую аудиторию пока задача не будет остановлена вручную пользователем.

      15. Что будет, если аккаунт получит блокировку на действие во время выполнения задания?

      - Сообщение о блокировке появится на панели задач.

      Блокировку выдает Инстаграм, посчитав какое-то действие или совокупность действий подозрительными. Что именно послужило причиной временной блокировки может сказать только поддержка Инстаграм. Блок выдается на срок от 12-ти часов до 2-х недель, чаще всего на сутки-трое.  (Иногда, блоки выдаются на короткие сроки, но в этом случае облако автоматически проверит это и запустит задачу в течении 2-х часов.) Привяжите аккаунт к Фейсбуку, если уже привязан - проверьте не слетела ли привязка. Полностью прекратите любое взаимодействие с аккаунтом на сутки. После этого, повторите попытку запуска задачи. В редких случаях паузу необходимо держать в 3 дня. Сервис Cloud.Tooligram будет проверять наличие блока и, как только он будет снят - продолжит работу автоматически.
      Альтернатива: случается, что фильтр несколько раз неудачно может забрать пласт аудитории (боты или просто аккаунты не попадающие под критерии), т.к. обрабатывается не вся аудитория, а лишь часть (см. пункт 18). В таком случае ожидайте, когда пройдут сборы вплоть до того, который подберет нужную вам аудиторию.

      16. Блокируют лайки, что делать? 

      К сожалению, участившиеся случаи с блокировкой на действия связаны с недавним обновлением Инстаграм. С подобной проблемой столкнулось не более 5% пользователей, вне зависимости от выбранного сервиса для продвижения, на подобных аккаунтах появляются блокировки на лайки. Блокировки являются временными и угрозы для безопасности вашего аккаунта не представляют.
      В том случае, если наличие возможности ставить лайки является для Вас критичным, мы предлагаем временно заморозить оставшееся время вашей подписки. 
      ВАЖНО: Мы НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендуем делать действия (лайки, подписки, отписка) в аккаунте во время работы сервиса. Это может быть причиной блокировки на действия, так как разные IP адреса в работе вашего аккаунта и нашего сервиса.
      Также, мы НЕ рекомендуем  проверять, есть ли блокировка на лайки, подписку, отписку с телефона в ручную через приложение Инстаграм. Это усугубляет ситуацию и продолжает блокировку.
      Как только блокировка в ручную уйдет, сервис продолжит ставить (лайки, подписки, отписки) в автоматическом режиме.

      17. Не пришли лайки на фотографию от Team Liker Увеличение Конверсии.

      - Убедитесь, что Ваш аккаунт является открытым. А также, что количество лайков выставлено от 250 до 250, или от 500 до 500. Если стоит от 1 лайка, то может прийти и 1, и 2 лайка.

      Статья будет пополняться по мере поступления вопросов от клиентов.