Что такое VDS и почему он Вам нужен.

Если Вы активно занимаетесь раскруткой в социальных сетях, то зачастую нужно оставлять рабочий компьютер или ноутбук включенным. Но насколько оптимальный этот вариант работы? Как быть если отключили электричество (что в наших домах не редкость), забыли оплатить за интернет или просто уехали в отпуск? А если Вы работаете из нескольких точек (например из дома и офиса), то можно купить одну лицензию и подключаться к ней удаленно!


VDS – это решение для тех, кому важна стабильность и возможность работы из любого места.


Что же скажет WIKI по запросу VDS?



Проще говоря – это второй Ваш компьютер, за который Вы платите небольшую плату, но за этим компьютером постоянно следит свой системный администратор. Провайдеров, которые предоставляют подобные услуги очень много.


Основные моменты, рассматриваемые в статье:

  • Как зарегистрировать виртуальный сервер;
  • Как настроить виртуальный сервер под Тулиграм;
  • Как подключаться к серверу со своего компьютера или телефона;
  • Какой выбрать тариф под Тулиграм;

Разберем пример регистрации и настройки сервера UltraVDS (нажмите, чтобы посмотреть о сервисе).


Регистрация в сервисе

Для того чтобы в нем зарегистрироваться, нужно пройти по ссылке(нажмите сюда) и выбрать тарифный план. Если речь идет только об использовании Tooligram, то достаточно выбрать минимальный параметры: 1x2.6ГГц, 1Гб RAM, 20Гб HDD, 1IP. На картинке это будет выглядеть так:

После чего нажимаем «Оформить заказ» и регистрируемся. Процесс регистрации

займет несколько минут, нужно будет подтвердить свою почту и телефон. Обратите внимание, этот провайдер предоставляет тестовый период, поэтому Вы можете для начала просто попробовать.


Доступ к серверу


После регистрации в течение некоторого времени (у меня заняло около 10 минут) будет настраиваться сервер, после чего можно будет приступать к работе.


  1. Нужно авторизоваться на сайте:
  2. Заходим в Мои сервера:

  3. Здесь будет отображен наш сервер
  4. Также нам потребуется логин и пароль:

Подключение с компьютера на Windows

Если мы работаем на компьютере Windows, то подключение делаем через уже установленную программу. Пуск -> Все Программы -> Стандартные -> Подключение к удаленному рабочему столу:

Альтернативный вариант запуска: нажать сочетание клавиш: windows+R, появится окно, в которое нужно ввести команду mstsc и нажать ОК:

Подключаемся к нашему серверу. Кстати, по кнопке «Параметры» можно сохранить все введенные параметры, чтобы постоянно их не вводить:


Вводим логин и пароль, после нажимаем ОК:


На этом подключение завершено. Мы находимся на удаленном компьютере, где нужно устанавливать программу.


Подключение на компьютере MAC

В качестве клиента для подключения предлагается использовать программу Microsoft Remote, которую можно скачать бесплатно в App Store.


Добавляем новое соединение:


Вводим наши параметры, полученные выше:


После того как сохраним настройки – в списке подключений появится наш «Удаленный компьютер». Подключаемся!


Подключение с телефона:


К серверу можно подключаться с телефона, для этого достаточно установить на свой смартфон приложение для работы с удаленным компьютером. Здесь нам поможет приложение Microsoft remote, которое есть как для iOS, так и для Android

c Windows Phone:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.microsoft.rdc.android&hl=ru

https://itunes.apple.com/ru/app/udalennyj-rabocij-stol-majkrosoft/id714464092?mt=8

http://www.windowsphone.com/ru-tj/store/app/microsoft-remote-desktop/299b09ab-207e-441c-9e8e-c8d66c20b76b

Настройки аналогичные настройкам подключения через это приложение с компьютеров Mac (читайте выше).

Подключаемся и работаем! :)


Как выбрать тариф

На минимальной конфигурации можно работать и с большим количеством аккаунтов, но здесь есть вероятность блокировки сервера (но даже если это и произошло, то всегда можно договориться о разблокировке путем перехода на более дорогой тариф). Итак, как же определить какой тариф Вам подходит. Информация, которая представлена ниже, основа на реальных тестах и реальной работе разных пользователей.


Когда мы выбрали тариф – не поленитесь сделать мониторинг. Возможно, пользователям, которые далеки от технической терминологии, статья может показаться сложной, но не спешите еѐ закрывать. Всѐ очень просто!

Итак, если мы рассматриваем в качестве поставщика UltraVDS,то мониторинг доступен из раздела «Мои сервера»:

Мониторинг осуществляем с помощью следующих разделов:

Детали CPU:


Мы видим, что средняя нагрузка на процессор у нас достаточно низкая (обычно ниже 5%). Это значение не должно превышать 40%, соответственно, можно сказать, когда значение загрузки будет около 30% - это повод задуматься о том, что нужно изменить конфигурацию сервера.


Детали HDD:

Запись на жесткий диск – это логи, собранные базы и всѐ, что сохраняется у вас на жестком диске. Допустимое значение 250. На тестовом примере оно равно 100. Т.е. жесткий диск нас устраивает, но если мы достигнем постоянный порог в 200 – это тоже повод задуматься о том, что нужно изменить конфигурацию сервера.

Детали трафика:


На скриншотах показаны только некоторые отчеты по загрузке сервера, но главное: не допускать превышения допустимых значений, которые указаны для вашей конфигурации.Проведя различные тесты, удалось определить следующие характеристики:


Количество аккаунтовПроцессор (CPU)Жесткий диск (HDD)Оперативная память (RAM)
0-51x2.2ГГц20 гб (HDD)1 гб
5-151x2.2ГГц20 гб (HDD)2 гб
15-502x2.2ГГц20 гб (HDD)3 гб
От 502x2.2ГГц20 гб (HDD/SSD)4 гб

Но прежде всего: следите самостоятельно за загрузкой сервера, хотя бы в первое время.


Несколько примеров загрузки сервера:

1) Пример загрузки сервера с 5 аккаунтами (1x2.2ГГц, 1Гб RAM, 20Гб HDD): Несмотря на то, что оперативная память загружена на 79%, нас это вполне устраивает


2) Пример загрузки сервера с 12 аккаунтами (1x2.6ГГц, 1Гб RAM, 20Гб HDD). Видим, что «упираемся» в оперативную память, из-за этого нас не заблокируют, но задания будут выполняться медленнее и все будет «тормозить». Поэтому, лучше

добавить еще 1 гб RAM (оперативной памяти).

3) Пример загрузки сервера (2x2.6ГГц, 4Гб RAM, 20Гб SSD). Выполняются задания по 60 аккаунтам + фильтрация. Оперативная память (Memory) загружена на 57%, а CPU на 49%. По факту «всѐ летает».


Как перенести Tooligram с компьютера на сервер?

Установка аналогична установке на обычный компьютер. Также скачиваете программу, также устанавливаете, после создаете топик в базе знаний (т.е. здесь) с просьбой перепривязать лицензию на новый ключ (генератор ключа здесь: http://tooligram.com/pokupka/). Также, самостоятельно перенести ключ Вы можете в личном кабинете: lk.tooligram.com


Подбирайте сервис под себя. По сообщению от пользователей они в основном работают с UltraVDS, но также используют RuVDS или Infobox.


Хороших клиентов и качественной работы! :)

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho